Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernest WEST

Etages étranges.


Tombe, tombe la neige
Sur mes arpèges.

Des résidus de haine
Dans mes larsens.

Et le fruit du hasard
Ramène sa fraise.

Du sébum sur l'ébène
Souvenir d'un rêve.

Voici, mes arpèges
Carboniques.

De la mélancolie
Dans mes harmoniques.

Digitale avalanche
De bémols, de dièses

Emporte le silence
à l'anglaise.

Las de la routine, de l'ennui
Courte-échelle jusqu'aux longues nuits
Blanche comme le silence infini
Blanche comme les anges
Dansent, mes phalanges
Sur cet escalier
Qui mène aux étages étranges.

Prisonnier, mes doigts sont pris
Au piège.

Et dans ma tête tourne
Un petit manège.

Un cordon ombilical
Comme queue de mickey

Des blanches, des noires , des croches
Dans mon tourniquet.

Et il tombe de la neige
Sur mes arpèges
Du sébum sur l'ébène
Empreinte du rêve.