Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernest WEST

Derrière ....


Derrière un sourire
Se cache une larme
Derrière le silence
Vagit le vacarme.

En haut le Lundi
En bas le Dimanche,
C'est L'Oural, les Alpes
Tire-fesse pour avalanches
Car il revient sans cesse
A la case
Départ.
Le soleil noir
S'acharne
Sur Sacha les nuits blanches

Derrière l'obscurité
Sombre la lumière
Et pour chaque été
Il y a cinq hivers
Dans chaque atome
Vibre un univers
Et dans son royaume
Roucoule un sale Hitler.

En bas le Dimanche
En haut le Lundi
Pas de queue de Mickey
Sur ce morne manège
Sur ce tourniquet
Il faut s'agripper
Car la force centrifuge
Veut lui présenter
Des comètes
Allumeuses
Des planètes,
Nébuleuse
L'ennui interstellaire

Et l'étoile colère
Et l'étoile colère.

C'est ça,la chanson de Sacha
Mélodie en colimaçon
Qui monte,
Grimpe jusqu'au rêve
Pour redescendre
Vers les égoûts,
Sur le tobogan de l'enfer,


C'est la chanson de Sacha
C'est la chanson de Sacha.
C'est la chanson de Sacha