Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erik ELMALEK

Mozart

Comme un triste prélude à tes profonds murmures,
Les Valses de Chopin valsent, viennent et susurrent
Le chaud, le froid à ton âme de Polonaise.
En cadence, aux grés des bémols et des dièses
Tu te laisses aller sous mes longs doigts élastiques
Comme noires et blanches sous les doigts du pianiste.

Comme une marche turque au soleil d'Orient
Petite musique de nuit au levant
Les notes vibrantes de vie, Wolfgang libère
Les mesures et les murs de sa vive lumière.
Amadeus toi qui connaît la vérité
Montre-moi le chemin de la Flûte Enchantée!

Comme une lettre faite de pauses pointées,
Ce soir mon coeur amoureux lira tes pensées.
Et quand le soleil tombera derrière les dunes
Tu m'enlaceras tendrement au clair de lune.
Le goût salé de nos lèvres, de nos je t'aime
Rappellera l'Hymne à la joie de Beethoven.

Comme un récif implacable, carré, massif
Bach sculpte en accords ses puissants récitatifs.
Ses harmoniques mêlent sans en avoir l'air
Le contrepoint de l'esprit et de la matière,
Fugues en fusion de l'âme et de la pierre
Passion de Saint- Jean, reniement de Saint-Pierre.