Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric VOLAT

Le rêve

Couleur de cette pluie, tristes sont tes doux yeux
Tes lèvres, paraissent du velours en pétale
À ma terre ressemblent tes cheveux soyeux
Ton teint frais révèle une rose matinale

Ton cœur sans fond, dissémine aux vents plus d’amour
Que ne peut semer de méchanceté, le diable
Tu es l’astre scintillant de mon plus beau jour
Et de mes nuits la voie lactée si admirable

Tu es le brasier où j’aime me réchauffer
Tu es le soleil radieux de mon existence
Mon bel amour grandi, au chaud, dans un foyer
S’immolant aux chancelantes flammes qui dansent

Près de toi ma vie est un immense jardin
Tu es cette perle de rosée fugitive
Évapore toi ! Le désert sera sans fin
Et ma désolation en sera afflictive

Moi qui m’enfuit du paradis évanescent
Je vagabonde à la recherche de mon Ève
Adam perdu dans les méandres de Satan
Mais voilà ! On ne rencontre jamais un rêve