Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric VOLAT

Immanence

Si je suis assoupi, je pense
Et je vois tous ce que les jours
Me refusent : dure sentence !
Alors nuits, tu reviens toujours

Dans les ténèbres, je m’applique
À aimer ce joli minois
Ce charmant îlot fantastique
Ondé de cheveux champenois

Lorsque de mon lit, je me lève
L’onde foncée, Ô désespoir
A disparue avec mon rêve
Dès l’aurore et avec le noir

La nuit me paraît fascinante
Car tu sais, sous son coloris
Où tu es en moi, immanente
S’inscrivent mes mots favoris