Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric VERNEDE

Futur antérieur

Corymbes blancs des sorbiers aux bois décomposés,
Quand vous redonnerez-vous des allures de mariées ?
Et vous, hêtres centenaires aux faines généreuses,
Auriez-vous oubliés les hurlements des loups
Et l’étreinte des sapins ?
Accueillerez-vous encore sous la lune,
Héritiers incertains,
Des enfants galopant et gravant sur l’écorce
Un amour, un chagrin ?
Sapins hurlants ! De vos cimes affûtées,
Grifferez-vous la lune aux airs d’éternité
D’un message qui s’efface ?
Renaîtrez-vous, les feux qui ont durci leurs âmes
Et ont cuit les châtaignes des plus tristes journées ?

Mémoire des Anciens
Auras-tu reverdi de tes bourgeons éteints ?