Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric PALOMAR

Bombardements

Celui là qui volait raffolait des nuages
Et bien d’autres encore referont le voyage
Car la vie s’autorise dans le rêve d’un soir
Ici comme chez vous à reprendre l'espoir.

Oui, depuis ton départ je réclame ton chant
Celui que tu clamais dans les bars de naguère
Avant que les dépouilles ne recouvrent les champs
Des corps abandonnés sous l’odeur de la guerre.

Je n’ai donc plus personne à qui me réciter
Tu aimais mes quatrains et quand tu insistais
J’écrivais à la hâte des poèmes d’amour
Pour que tu les déclines d’une voix de velours.

Mes mots ensanglantés sont tombés dans l’oubli
Et mon chant s’est brisé dans la peur de ton cri
Car l’homme que je fus est mort depuis longtemps
Ma prose s’est tarie sous les bombardements.



Eric Palomar 20 avril 2003.