Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric LOMBARD

Mai joli, Mai fleuri, Mais...

Mai joli, Mai fleuri, Mai se pâme

Comme j’aime à contempler le frêle bouton de rose
Si tendre et si timide mais lentement qui ose
Sous la rosée magique d’un magicien agile
Eclore sous le soleil en rose si fragile.

Mai joli, Mai fleuri, Mai mon âme

S’enivre des pollens planant sous le Lys blanc
En gloire majesté, je t’admire nonchalant
Au royaume du jardin tu es le souverain
Sensible et enchanté comme sa peau de satin.

Mai joli, Mai fleuri, Mais mon drame

Qui, sous l’ombre des glycines de tonnelles intimes,
Me souffle un chant d’amour d’une osmose sublime
Qu’en valentin débile, j’imagine biblique
Comme symbiose idéale, totalement utopique.

Mai joli, Mai fleuri, Mais mes larmes

Tel l’agapanthe bleue pleurant sur les créneaux
De ce si vieux rempart que ronge des flots gris d’eau,
Je veux me réveiller éclatant de mille feux
Pour l’espoir de revoir l’orchidée que vos yeux.

Mai joli, Mai fleuri, Mai m’enflamme

Ainsi fuyant grand damne, par votre force Madame
Pour vos pensées proclame, comme péroraison,
Qu’en bouquet de jasmin, vous en savez raison,
Je m’offre en cet instant vous expectant bien calme.