Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric LOMBARD

A Vous

Si par ce Vous
Je m’adresse à Vous,
Madame,
C’est qu’il est, je l’avoue,
Du culte que je vous voue,
La trame.

En effet, si j’usitais le Tu
Par sa modernité têtu,
Ma plume eut perdu
Le charme qui vous est dû,
En s’abaissant au Tu
Maladroit et si cru.

Ainsi, grâce à ce si beau Vous
Je floue l’ensemble des tabous,
Et déclarant ma flamme
Je m’autorise tout
Du plus doux au plus fou
De tous les fantasmes.

Du coup, mon esprit désabusé, saugrenu
Loin de tout superflu, sans fausse retenu,
Rêve de Vous j’avoue, vous me voyez à nu,
Par Vous être adoré, votre amant devenu.


Lundi 13 novembre 2006