Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DU PETIT THOUARS

Évasion

Le dormeur a terrassé le sommeil
Et dans la nuit est apparu le soleil

Dans les fossés de la grande route
Des mensonges et des doutes
J’ai déposé les sacs inutiles
Des modes suranné et stériles

La grande dame en noire
Avec sa grande faux
Contemple sa victoire
Au bord du blanc berceau

Je marche vers l’horizon
Allant droit vers l’évasion
Mes rêves enfin réveillés
Ne cherchant qu’à aimer

J’ai juste envie de partir
Pour vivre mon avenir
Vers un endroit à éclaircir
Pour tous vous accueillir

Là,
Je pourrais verser mes larmes
Pour laisser aller ma joie
De ne plus avoir honte
De vos regards.
Pour n’avoir pas été
Celui que je suis


Décembre 2004