Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DOHOU

Ode au soldat

Va brave soldat
Fusil sous le bras

Étendre la gloire de ta patrie
Au prix du sang des fils de ton pays.


Va brave soldat
Brandissant ton étendard

Soumettre les civilisations
Et imposer ta domination.


Va brave soldat
Pas à pas

Ébranler les remparts des cités
Tuer, capturer, voler et piller.


Va brave soldat
Sans émoi

La main sur le pommeau de ton sabre
Chanter ton ode macabre.


Va brave soldat
Armé de l’acier froid

Et du plomb chaud de ton fusil
Occire l’ennemi.


Va brave soldat
Où la mort ira

Précéder la désolation et la peine
Les vautours et les hyènes.