Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DIEPENDAELE

(Aux Âmes Cellulaires)


Le Corps a bien changé, depuis le neuf janvier.
Il s'est bien asséché et saille par endroit.
Hypolipidique et tari, Maryline,
Pour un peu j'attaquai, Ma Belle, la protéine !
Il n'est point épargné par l'Âme qui s'y agite,
Qui bouillonne en remouds et parfois précipite.
On pourrait croire même qu'elle s'y trouve à l'étroit,
En faisant fi de voir qu'il manque Sa Moitié.


Ô Belle qu'as-Tu fait de ce bel Athanor,
De Ta douce Famille aux Quatre Éléments ?
En Nous privant de l'Air, Tu Nous a mis en Croix,
Feu, Terre et Eau seuls, seuls oui seuls, pourtant à Trois.
Et Tu as déclenché une Colère homérique,
Je parle de Ton Homme, oui de Ton Homme, Eric.
Maryline ? Air, Lumière ! ... Et Lilith n'est que vent !
Alors quoi , Maryline ? Et la Pierre ? Et puis, l'Or ?!


Car Pernelle est La Pierre et Colombe La Voie,
Tel ainsi Toi et Moi entendions l'Alchimie.
Perdue comme ce berger plagié par Coelho,
Rêvant à son Trésor loin par delà les eaux,
Creusant près d'un tombeau, près d'une pyramide,
Il comprend seulement, il en reste livide :
Le Trésor est chez lui ! (Pour Toi, c'est Ta Famille),
Il faut que Tu l'apprennes, il faut que Tu le voies !


Alors chasse Lilith ! Laisse se perdre le vent !
Libère-Toi enfin, défais-Toi des noeuds forts !
A Lilith on impose.... et Lilith obéit.
Alors que Maryline, c'est Elle qui m'a choisi !
Mais privé de son Air, le Feu pâlit, s’éteint.
Des choix que Tu feras dépendent Nos Destins.
Viens reprendre Ta place, ranime l'Athanor.
Reviens auprès des Tiens où Ton Trésor T'attend.

(Quintessence)

Lilith, de l'Adamus fut la première épouse,
Anti-Mère, anti-Femme, de boue, masculine.
N'abandonne pas Ève à l'étreinte du Serpent,
Ève n'est jamais si Belle qu'auprès de ses Enfants.
Un chouette Nom t'attend .(Et ce Nom c'est d'la balle!)
Quand Nous Nous marierons : Maryline Diependaele !
Nous exorciserons, par Nos Noces Divines,
Lilith, le démon, celle qui « fake », celle qui « lose ».

(juin 2016)