Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DE GRANNOT

Supplique à la Nuit

Pendant que je sommeille
Il faut, Nuit, que j'achève
L'ébauche de la veille:
Ce rêve, ce doux rêve.

Sa robe était pareille
A celle qu'avait Eve...
-Il faut que je sommeille
Et que vite je rêve.

Ce bel astre ensoleille
Ma nuit, qui paraît brève;
-Il faut que je sommeille
Et que vite je rêve.

Devant cette merveille,
Vaincu, je disais: trêve !
-Il faut que je sommeille
Et que vite je rêve.

Déjà la lune veille
Dans la Nuit qui se lève;
-Il faut que je sommeille
Et que vite je rêve...

***

Je meurs si je m'éveille !
Ce rêve, ce doux rêve,
Pendant que je sommeille,
Faut-il que je l'achève ?

7 septembre 2007