Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DE GRANNOT

Sérénité

Quatre heures de l'après-midi.
On demande l'asile aux ombres.
Eté. Tout l'azur resplendit.
Et dans leurs yeux ? des pensées sombres...

La blouse est devant sa machine,
Le col blanc derrière un bureau;
Moi, libre, je les imagine
Rêvant de scier un barreau.

Modernes forçats, je vous plains !
Vous peinez - vies laborieuses -,
Quand le ciel et les bois sont pleins
De voix gaies et mystérieuses...

Cette remarque m'est venue
Tandis que bien sûr je rêvais,
Paisible, allongé sous la nue,
En attendant les jours mauvais.

Juillet 2005