Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DE GRANNOT

Chanson

C'est dans le bois de la Heurette
Que débuta notre amourette...

Lassés de leurs vaines querelles,
Comme le plomb les tourterelles
Nous fuyions les hommes fâchés
Pour gagner la nature affable
Et ce bois au charme ineffable ;
Pour vivre heureux, vivons cachés!

C'est dans le bois de la Heurette
Que j'effeuillais la pâquerette...

Nous nous couchions sous les ramées
Parmi les ombres parfumées.
Je pouvais voir - instants joyeux! -
Des oiseaux cachés dans les branches,
Dans l'herbe des corolles blanches
Et de l'amour dans ses grands yeux.

C'est dans le bois de la Heurette
Qu'hier je lui contais fleurette...

Son sourire était ma victoire ;
Je n'aimais lire que l'histoire
D'Elle et moi seuls sur ce chemin,
De l'ennui dissipé en elle,
De mon reflet dans sa prunelle
Et de sa main pressant ma main!

Je pense à Elle et je m'arrête...
Oh! triste bois de la Heurette!

Août 2007