Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DALLONGEVILLE

Le café de la gare


Au café de la gare

Les mots se perdent
Les larmes coulent
Les gens se touchent
Les coeurs se brisent

Pourquoi faut-il
Ainsi soit-il.
Que le cercle se ferme.
Arrivée et départ.

Il faut savoir se perdre
Pour mieux se retrouver.
Sur la banquette de moleskine
De ce hideux café de gare

Pour la première fois tu as pleuré
Sur toute ta vie passée
Sur tous les mots non-dits
Sur toutes les choses non-faites

Ainsi soit-il.
Il faut pouvoir se perdre.

Le 14 octobre 2008