Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric BACHET

Table finale au main Event

Une lumière au zénith éclaire le tapis
Les jetons sont en place bien classés par valeur
Les huit joueurs s’installent saluant le dealer
Qui mélange les cartes débutant la partie.

Les mains foldent ou relancent, les jetons font du bruit
Et les regards se croisent : « ami ou ennemi ? »
Moi, j’attends que les nuts, Pique Carreau Trèfle ou Cœur
Si ce sont les deux As qu’importe la couleur.

Yes ! J’en élimine un, mon stack devient plus gros.
Quelques minutes passent, un autre se fait sortir
Une place de gagnée, ce qu’on veut c’est tenir
Finir en tête à tête, ce serait le plus beau.

Les minutes semblent longues, le temps passe et s’étire
Je jette une paire de 2 la relance est trop forte
Puis deux joueurs s’emballent. Un seul des deux s’en tire
Soudain tout va très vite, deux autres prennent la porte.

Nous ne sommes plus que trois, j’ai un tapis moyen
Je choppe une paire de Roi, ça va je me sens bien,
Chip Lead suis mon tapis et me montre une paire d’As !
Un King au flop qui tient. C’est génial je ramasse.

Ce premier Main Event semble me porter chance
Je n’aurai jamais cru arriver jusque là
Je marche sur la table. Plus que ça même j’y danse
Je pense au sponsoring, à l’argent, au médias;

J’agresse toujours la table, les deux autres sont prudents
Je relance et ramasse, aucun n’est résistant.
Puis j’entends un « All In ! » du plus petit tapis
Je découvre 8 et 3 ! Je les laisse entre amis.

L’autre suis le tapis et gagne à la River
Ça y est, c’est le head’up et je suis Chip Leader.
Je relance paire de Dame, l’autre m’envoie la boite
Je le crois en plein bluff et il a les mains moites…

Il retourne une paire d’As et mes Dames s’effacent.
Je perd mon chip lead, l’espoir. Bref je perds tout.
Je parts en tilt et boite avec le premier As
L’autre call avec paire de 10. L’as au turn le rend fou.

Je m’accroche, me réveille et veux encore y croire
Un flop que je folde vite, un autre me fait doubler.
L’adversaire est dans le noir, plombé et cagoulé.
Je me sens plus serein et proche de la victoire.

La dernière main arrive mais je ne le sais pas.
Je relance Valet 10, je pense qu’il callera pas
Il call ma relance et le flop se dévoile
As Roi Dame dans l’ordre, ces cartes tombent pile poil.

J’ai donc la position, il boite sans réfléchir,
Un « instinct call » pour moi et je le sens blêmir
Me montre As et Roi j’ai peur du méchant Full
Pas de « River Killer », Hurlement de la foule.