Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric BACHET

Si...

Si tu exploses dans ta vie
Comme une bombe de chantilly

Si tu as le cœur papillote
Aussi brillant qu’une comète

Si jamais tu ne sanglotes
Et si toujours tu fais la fête

Si au premier temps de la danse
Tu entres en transe pour te donner

Si tu n’aimes pas l’intolérance
D’un coup de cœur au coup d’épée

Alors,
Tu seras un gnome mon fils.