Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle HALLIER

Tu es partit...

Envie de crier, de hurler
Envie de taper, de gueuler
Tout foutre en l’air
Comme cette vie qui n’a plus d’air !
Tout balancer
Comme cette vie qui t’a tué !
Courir de partout
M’enfuir de ce trou
Tous nos souvenirs me font peur
Et ton geste m’écœure…
Pourquoi es-tu parti ?
Pourquoi as-tu fui ?
J’avais besoin de toi ti ange…
J’avais besoin de toi mon ange…
Mes sourires étaient pour tes yeux
Mais tu les as fermés pour me dire Adieu
Tu ne vois plus ma main qui se tend
Tu n’entends plus mes cris d’enfant
Ceux que tu écoutais longtemps…
Ceux que tu apaisais avant…
Tu as quitté la terre
Pour reprendre ton air
Mais le mien est étouffant
Depuis que tu m’as tourné le dos en t’envolant…
Les anges retrouvent-ils leurs ailes,
Quand ils retournent là haut dans le ciel ?
Les anges se souviennent-ils de ceux,
Qu’ils laissent en bas…sans eux ?