Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Transparences

Regarde ce beau chœur d’enfants chéris et bénis
Écoute leurs voix ultimes et éclatantes, vibrantes
Qui s’envolent dans les cieux en mélopées riantes
Elles répandent leurs messages de bonheurs infinis.

Je les emporte avec moi là où je vais, à jamais réunis
Anges glorifiés par la grâce de leurs âmes aimantes
A travers leurs transparences, j’aperçois bien vivantes
Leurs bontés célestes immortelles, purs esprits unis.

J’ai bu dans leur calice un doux nectar d’éternité volée
Qui m’aide à quitter cette courte vie qui s’était étiolée
Je m’évapore dans l’éther en brume légère désormais.

Pour adoucir ton sommeil troublé, une étoile souveraine
Déverse sur toi des larmes d’or et de perles : je t’aimais !
Tu restes libre mais seul, recherchant ma terre lointaine.


25 octobre 2011