Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Tout de blanc vêtu

La lune, à l'aube, ôte son habit virginal
Puis, sans mourir encore, son ombre décline
Quand, peu à peu, sur la vaste plaine argentine
Éclate allègrement le soleil hivernal

Louant le ciel et sa pureté de cristal,
Une pie au plumage noir que l'on devine,
Offre au monde ébloui sa fraîche voix mutine
Pour célébrer l'angélus d'un chant amical

Cette angélique mélodie , au loin, résonne
Tel un chœur d'église qui, chaque jour, entonne
Une litanie emplissant l'espace clair

Et ce décor ouaté, que la neige embrasse,
Évoque un Paradis blanc qui flotte dans l'air ;
Secrètement, on dirait un ange qui passe.


03 décembre 2014