Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Survivance

Je n'ai plus entendu ton pas,
Ton souffle, je ne l'ai plus ressenti
Rien ne me soulage de ton trépas
Et de toi, ne reste qu'un univers anéanti.

J'ai jeté au loin ma peine, mes douleurs
Et je les enfouies, recouvertes de cendre ;
De mon lointain domaine, j'ai pleuré des fleurs
Pour qu'Elle accepte de te rendre.

Dans ta sombre demeure inaccessible
Où tu reposes pâle, éternellement esseulée
Mes appels sont sans écho et toi, impassible
Tu restes absente, sans pitié pour mon âme voilée.

Alors je t'attends, silencieuse et patiente
Essayant d'effleurer ton être immatériel
Ton salut s'éternise, ta félicité latente,
Mais les Anges te feront don du Ciel.


13 décembre 2011