Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Raison hantée

Dominé -dans la nuit- par des pulsions étranges,
L'esprit hanté par la luxure et le blasphème
Travestit ses travers, par un vieux stratagème :
Faire passer les démons pour d'authentiques anges

Aguerri aux ouvraisons de bouches méthodiques
C'est, combinant les débris d'une vie à demi-remplie,
Qu'il transforme en sève cascadante et multiplie :
Les haleines nauséeuses et les baisers spasmodiques

Dissimulée sous le vernis d'une fausse pudeur,
Cette âme électrisée par des sourires mielleux
Assume, sans complexe, ses propos fielleux :
Revendiquer effrontément une fallacieuse candeur

Et, pervertie par le rythme effréné de sa nature,
Elle scande l'idée sublimée sous un ciel statique
Qu'une étrangeté se dévoile à son œil extatique :
La prodigieuse bestialité d'une aimable créature


~ En duo avec Yannig Watel ~

13 juillet 2012