Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Méandres

Toujours, à minuit, mille légions de chimères
Éparpillent ses baisers au vent de l'ennui,
Des "je t'aime" éculés aux saveurs douces-amères
Qu'il me plaît d'écouter pour rester avec Lui

Ces faveurs consenties pour calmer ma tristesse
Ont le charme des paradis artificiels,
Ces feux éphémères que procure l'ivresse
Où je crois voir un monde rempli d'arcs-en-ciel

Mais nos paroles s'épuisent ; le Temps se lasse
D'espérer en vain de sincères affections
Et seul un vide subsiste quand l'amour passe
Pour ne laisser au cœur que : pleurs et privations

Ainsi serpentent nos âmes célibataires,
Éternels méandres sans joie ni avenir
Dans les jeux pervers et les plaisirs solitaires
Qui nous consument de n'en pas vouloir finir !


30 mars 2015