Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Lune blanche

Dans le matin calme des langueurs anciennes
Il y a l'onde pure de mes rêveries quotidiennes ;
Et, quand la Lune pâlit sous l'éclat d'or du Soleil
Je m'éternise, lascivement, dans un demi-sommeil.

Cet étrange matin a la beauté d'une Vénus pâle,
Une aube timide de vierge à la fraîcheur boréale ; 
Son sang pur se répand en rivière torrentielle
Pour augurer une verte renaissance existentielle.

Ainsi apaisé dans ce voluptueux bonheur solitaire
Mon cœur décadenassé imagine un amour salutaire :
La douce vertu du don artificiel de mes jours irisés
Qui console mon âme, tel l'effluve des alcools anisés.

Un silence amoureux, où la quiétude s'immortalise
M'ancre pour toujours à son esprit qui me vitalise ;
Ce silence ! Ultime plaisir avant que je le retrouve
Comme chaque nuit, dans ce cocon où il me trouve.


22 mai 2012