Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Le parfum des roses

Quand la lune s'arrondit et me soumet à sa beauté
Je vois tes rivages à la clarté de sa rondeur divine ;
Et, lorsque sur ta peau nacrée la lumière s'incline
Tu resplendis et me conquiers par ta souveraineté.

Ton corps nu retient la tiédeur de ce glorieux été
Attirant avec malice la ferveur d'une langue mutine ;
Ce qui se révèle a la rareté d'une fleur sans épine :
Nos douces caresses ancrées sur l'astre argenté.

Alors cette fleur, s'ouvrant pour toi en royale corole,
Reçoit ton baiser en son cœur carminé, et son auréole
Comme une rose, se mue en un tendre bouton satiné.

Tout cela m'évoque la paresse d'anciennes colonies,
Des voyages mystérieux auprès d'un amant obstiné
Voguant sur des mers inviolées, aux richesses infinies.


03 juillet 2012