Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Empreintes

J'envie ces souvenirs immortels,
En notes bleues, fixant l'empreinte
Qui vient apaiser, telle une étreinte
La fragilité de nos cœurs mortels.

Car, nos vies sublimées en apparence
Se heurtent, au chevet de l’Éternité,
Au précepte d'une obscure divinité :
L'ignorance dans l'oubli de l'existence.

Mais le passé s'enfuit sans mourir
Portant les stigmates de nos faiblesses
Et la mémoire fanée de nos tendresses
Dans nos âmes faites pour souffrir.

A l'aube nouvelle de ce siècle moqueur
Où s'entremêlent joie et souffrance,
Ces ombres s'ornent d'une Puissance
Qui symbolisera l'Amour vainqueur.


09 septembre 2012