Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Désordre

Il règne dans mon esprit désaxé une agitation
Dont nos murs garderont l'empreinte indélébile
Nos âmes s'agitent dans une profonde mutation
Perpétuelle et cyclique rendant notre vie immobile.

Cet amour désincarné, obscurci par le doute
Me faudra-t-il l'abjurer si je ne peux y prétendre ?
Cette pure tendresse que ma folie a dissoute
A ébranlé ma raison et ton affection la plus tendre.

Je connais l'éternité, je la vis chaque jour, immuable
Lorsque s'insinue goutte à goutte ce fluide toxique
Aux heures les plus tragiques de ma passion coupable
Tu annihiles ma volonté par ton charme magnétique.

Se parant de clairs-obscurs d'une singulière candeur
Ma nature imparfaite et inquiète inspire une mélancolie ;
Et toi, esthète accompli, tu en rejettes la laideur
Pour m'entourer avec grâce d'une faveur qui se multiplie.

Si je suis condamnée pour mes fautes et, à tort, exilée
Ma solitude me rend vulnérable et ma pensée se délite
C'est une ère de perfection dans une tombe scellée
Que tu conçois pour moi, désormais ton unique satellite.


20 janvier 2012