Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle ETIENNE

Tribu

Regardes les parures de notre temps,
Que tu vois comme autant de mutilations,
Laisses nous revenir à la source même,
Nous orner de couleurs ou de métal,
N'y vois pas là quelconque affront,
Ne souffres pas dans nos chairs,
La douleur ne sera qu'éphémère,
Ouvres ton esprit à notre réalité
Acceptes la nouvelle perfection,
Regardes comme nous semblons plus grands,
Maintenant que le rituel est achevé,
Vois ces yeux se poser sur nos peaux encrées,
L'indifférence n'est-elle pas plus terrifiante...?
Se reconnaître d'un clan dans ce chaos,
Sera peut-être notre rédemption.