Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle ANGE

Pourquoi...

Cet ange m'a guidé
Je t'ai trouvé
S'agissait-il vraiment d'un ange?
Peut-être ne s'agissait-il que d'une allucination?
Tant de questions...
Tant de doutes...
La vérité s'est-elle perdue?
La lacheté a t-elle envahis tant de monde??
Nul ne sait où se trouve la vérité
Mais tes mots sont-ils de toute pureté??
J'en doute...
Les preuves t'ont accablés...
Pourquoi continuer, persister??
Le monde n'a t-il pas assez saigné??
Pourquoi infliger tant de souffrance??
Est-il si jouissant de jouer avec le monde??
La honte et l'égoïsme...
Manipulation et méchanceté...
N'est-ce pas trop facile??
La nature de l'homme se résume t-elle à cela??
Pourquoi tant de mensonges??
Pourquoi vouloir détruire ceux qui nous aiment??
Tant de questions, tant de doutes..
Tant de questions sans réponses que l'on repousse...