Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel ROYER

Mercure

Mercure,
Saignes ses paupières
Mercure,
Éclabousses ses joues
Brûles notre atmosphère
Mercury rend fou

Mercure,
Inocules mes veines
Mercure,
Irrigues tous mes membres
Attises ma haine
Mercury démembre

Mercure,
Tu me pousses la nuit
Mercure,
Tu m’entraînes vers elles
Stimules mon envie
Mercure tu m’appelles

Mercure,
Enveloppes sa peine
Mercure,
Stigmatises mes actes

Sur sa posture sereine
Et ma douleur intacte...