Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RENAHY

Jour de charme

Il y a dans la vie, des jours
Nés pour célébrer les amours,
Des jours douceurs et pleins de charme,
Des jours faits pour rendre les armes.

Assis sur un petit nuage
Le duo chante mariage,
Déclame à longueur de journée
La chance qui lui est donnée.

Ils se rappellent leur rencontre
Du jour où le temps perd sa montre,
Les yeux dans l’océan lointain
D’un monde de Samaritain.

Amour serein ou coup de foudre
A deux, ils veulent en découdre
L’officialiser et s’unir
Pour en conjuguer l’avenir.

A deux, tous les jours sont plus forts
Pour créer la vie dès l’aurore,
En relever tous les défis
Mouler la clé du paradis.

A deux, le monde est rassurant
On le construit des nuits durant,
Car bien avant que l’enfant naisse
Se forgent lettres de noblesse.

A deux la vie est poésie
Elle chante les fantaisies,
Elle protège et elle irise
Fait naître de bonnes surprises.

Aujourd’hui c’est le premier pas
Et pour en régler le compas,
La fête commence en Mairie
Quand le maire ici les marie.