Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RASTOUIL

Toutes ces choses...

Toutes ces choses, j’ai donné
Pour qu’elles ne soient pas perdues,
Ou par quelques autres vendues,
A s’en trouver plus fortuné…

J’aimerais qu’on ait pardonné
Mes inconduites éperdues,
Toutes ces choses, j’ai donné
Pour qu’elles ne soient pas perdues.

Il n’est de regret raisonné
Que par contritions ardues,
Qui s’imposent, inattendues,
Au repentant abandonné.
Toutes ces choses, j’ai donné.