Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RASTOUIL

Si je vois dans tes yeux...

Si je vois dans tes yeux une lueur d’amour
Je la suivrai partout, lui resterai fidèle,
Comme à la muse, épris, le digne troubadour,
Sans rechigner, loyal, s’inspire du modèle.

Si je sens dans ton cœur un indicible espoir,
J’emboîterai ton pas, soumis à cette flamme,
Jusqu’au bout de mes jours, dans un pressant devoir,
Pour défendre tes choix, ta foi, comme un réclame.

Aussi regarde-moi, que je prenne en otage
Cet inouï trésor, afin qu’il m’encourage
Et réprime la peur de vivre un abandon.

Puis, entrouvre ton sein, que j’y lise l’attente
De lendemains à deux, de joie et de pardon,
De moments merveilleux que ta grâce contente.