Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RASTOUIL

Les vieux.

Ils sont riches les vieux, d’éclatants souvenirs,
D’une photo cornée, la mine radieuse,
De tout ce bel amour récolté à plaisirs,
Ceux qui croisaient leurs jours, leur présence pieuse.

Ils sont sages les vieux, d’avoir autant appris,
Et rendu sans réserve à qui savait entendre,
Les émois, les dépits, à tous jamais épris…
Même à cent ans, la vie peut toujours nous surprendre !

Ils sont aimés les vieux, mais pourtant ils sont seuls,
Dans leur morne refuge, ils attendent, secrets,
Les tous derniers sourires, avant que le linceul
Ne recouvre à la fin leurs ultimes regrets.