Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RASTOUIL

Les mots.

Les mots qui sortent vifs de l'esprit du poète
Portent en eux le sang et l'espoir d'un futur
Qu'il entrevoit heureux, à l'aube d'une fête.

Il ne résume pas l'amour dans un coeur pur,
Mais il le magnifie et puis le dévisage
Comme un rêve innocent, bien avant l'âge mûr.

Les mots qui naissent nus dans la bouche du sage
Sont comme des joyaux pas encor dégrossis
Qu'il lui faut tailler fin pour en faire un beau gage.

Son esprit vagabond, autour des galaxies
Décline à l'infini les tourments de son âme
Qu'il déclame à plaisir sans autres facéties.

Les mots vibrent toujours dans le sein de la dame,
D'émotion bercée, à perdre la raison,
Et paraître au final, émue à l'épigramme.

Un élan d'allégresse avant la pâmoison.