Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RASTOUIL

Le fantôme affligé.

En revenant toujours le fantôme affligé
Garde un peu moins l’espoir -secret- un jour renaître.
Il fait plier la nuit avant de disparaître
Et s’éloigner enfin du matin dégagé.

Sous l’ombre, vacillant, il chemine encagé,
Assailli malgré lui par sa mémoire traître
Puis ferme les volets d’une maison sans maître
Etirant sa douleur d’un râle prolongé.

Quel ange délicat, vertueux et fidèle
Voudra bien s’avancer, léger à tire-d’aile
Et caresser le fil argent de sa toison ?

Pour lui l’apaisement serait une imposture
Emmitouflé de peurs, gisant dans sa torture,
Il n’envisage rien excepté sa prison.