Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RASTOUIL

La beauté peut être vaine.

Si la beauté peut être vaine
Elle n’est pas moins sans défaut,
Sans répit va prêcher le faux
De-ci, de-là jeter sa chaîne.

En Vénus « à la p’tite semaine »,
Elle bat l’esprit de son sceau,
Si la beauté peut être vaine
Elle n’est pas moins sans défaut.

La déesse est de porcelaine,
Prodigue charme à ses assauts,
Envoie le sot à l’échafaud
Qui en avait perdu l’haleine,
Si, la beauté peut être vaine.