Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RASTOUIL

Contemplatif.

Je ne suis qu’un contemplatif
Cherchant la grâce en toute chose,
Et si la vérité s’expose,
C’est d’un naturel inventif.

Souvent je reste admiratif
Devant la fleur à peine éclose.
Je ne suis qu’un contemplatif
Cherchant la grâce en toute chose.

Comme un spectateur attentif
Qui guette la métamorphose,
La nature en apothéose,
Je regarde, assis, inactif,
Je ne suis qu’un contemplatif.