Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel PAIN

Je ne suis pas venu sur Terre

Je ne suis pas venu sur Terre
Pour me taire
J'ai un plaidoyer rébarbatif
Un peu hâtif
De l'humain je suis méfiant
Il est stupéfiant
Doté des meilleures qualités
Je suis dépité
Devant tant d'incompétence
Violences
Déforestations, colonialisme
Égoïsme
L'humain est plein d'avidité
Stupidité
Il a les poches étroites
Il convoite
Je le laisserais bien faire
Son enfer
Mais je ne suis pas venu sur Terre
Pour me taire