Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel OSWALD

Entre les heures

Ciel d’aube, écorce orange
Sur les falaises blêmes.
Chante demain, fier emblème !
Pour le bonheur des anges.

Quand irai-je voir toutes ces cités lacustres
Trônant entre les cieux et déchirant les ombres ?

Plein soleil, terre en feu,
De l’Enfer, la fournaise ?
Il scintille à son aise,
Ô Puissance de Dieu !

Quand irai-je voir toutes ces cités lacustres
Trônant entre les cieux et déchirant les ombres ?

Des lampions et phares
Suinte une lumière
Sur la peau de la mer.
Partons ! Il se fait tard…