Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel MUANZA

Après la pluie

Après la pluie
On entend que les bruits du vent
Si elle tombe pendant la nuit
On s'endort tout simplement
Si elle tombe l'après-midi
On se met en colère vivement
Ou on sombre dans l'ennui
Et là, on le fait calmement
Mais il existe des gens ainsi
Qui sont toujours très contents
Quand la pluie tombe à midi
Je parle là des enfants
Ils jouent aux chats et à la souris
Evitent les jeux bien méchants
Ils sont les seuls à croire ici
Qu'après la pluie vient le beau temps