Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel ITIE

Le Diable (Leny Escudero)

Un jour le Diable
Est venu devant les notables
Je suis victime
D'être le Diable et chaque crime
A son coupable
Si c'est personne, c'est le Diable
Qu'on en finisse,
Je veux qu'on me rende justice

J'avoue d'avance
Je pue et j'avoue l'ignorance
Et pour le reste
J'avoue l'Amour, j'avoue la peste
Mais je récuse
Tous ceux qui prient et qui m'accusent
Je suis le Diable
Mais je viens plaider non coupable

Mes bacchanales
Restent et demeurent artisanales
Et mes colères
Font rire les savants de la Terre
L'art maléfique
Du Diable n'est pas atomique
Je joue aux filles
Et les savants aux bombes à bille

Panique aux juges
Voilà que le Diable s'insurge
Ame et conscience
Ecoute Diable la sentence
Tu es le Diable
Tu es le Mal indispensable
Pour l'équilibre
Il faut que le Mal reste libre

La tête basse
Portant sa honte le Diable passe
Il fait la ronde
Portant tous les péchés du Monde
Du monde, du monde ...