Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Vacances

J’ai fait des rêves verts !
À mes genoux j’avais des bleus.
Dans la campagne aux boutons d’or
Au moins jaune comme le soleil,
Où orange… C’était un soir d’été.
Étaler aux chaleurs ; peau rouge cerise,
Vanille fraise et bleue myrtille !
Loin des tableaux noirs.
Et des blouses grises …

Ha ! mes classes vertes,
Qu’ai-je donc fait de mes bleus.