Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Sonnet du soir

La nuit des bras me portent.
Là, où l’endormissement point.
M’ouvrant aux chants… en sorte.
Mais ce traître de plume ! pique en un point,
Formant des Lacs d’oppositions
Où les Feuilles auréolées languissent.
De nature glissante, Les mots s’enlisent
Et le pieux ose ! défiant mes positions.


C’est l’heure où les fantômes s’agitent
Complices, je goûte aviné sous leurs gîtes
Ils me transportent vers ces leurres,
Du silence, des nudités du soir.
Oeils pochés et noirs, indu à ces heures,
Leurs bras me bercent, et j'entends des histoires…

Quand lentement, je m’endors.