Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Rêverie de chantier .

Mastiquant les secondes
Comme une bête ignare
Tel un pieu sur son ombre
L’œil vide et hagard.

Il s’oublia…

Comme on tombe dans le temps
Bouffée par des images,
Il se laissa couler
Dans ce rêve de passage,

Puis soupira …

Sa lourde carcasse
Poursuivie son chemin
Ou l’ombre reprend sa place
Dans les rangs du destin.

Il oubliera.