Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Repos

Dans mon corps en silence
Lorsque tout est en ordre
Le désir éteint, l’avenir enfuit,
Le passé dort paisiblement
Plus rien n’a d’importance …
C’est l’unique langage
C’est l’affront à la vie
Phasme du seuil
Aux yeux clos
J’adhère
A l’inexistence.

Un souci une pensée
Trouble l’instant précieux
Je suis remplit d’un cœur qui cogne
Mes artères bousculent les sens uniques,
Et mon regard s’éventre sur un monde frontal.

Hélas, Je suis né.