Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Reflet

Silence sur le baptistère bleu,
Qui reflète plus libre que jamais.
En ce lieu où meuvent et respirent les frissons.
Là ou ricoche le vent sur l’affleure inaccessible,
En ce lieu ou plonge le rêve délier de toute substance.

Silence sur le baptistère bleu, danse mon image;
Valse le vase à la lie, vers l’argile en demeure.
Dans ce reflet agile, j’imagine mon heure !
Que plane sur mon cœur l’éternel vibration.

à Le Reste G