Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Que tu reste toujours

A catherine brachet

Les longs sentiments demeurent
Sans étale, secret aux yeux des autres
Leurs ballastes de fiel s’épanche sous leurs côtes
Et n’entamerons jamais les cuirassiers du cœur.

Pour te donner chaque jour un appétit des heures
J’ai foi en ce long-cours, j’ai foi en ce langage
Tutelle silencieuses de nos désirs sauvages
Longues… Les passions qui demeurent.

Contre les vents, contre les doutes,
Tout contre moi le long des routes
Que tu restes toujours.

Ondine de mes lemmes
De mes plonges si blêmes
Noies-moi de ton amour.