Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DISSAIS

Les vaches

Il faut les avoir entendus
Ces vaches appelaient leurs veaux
Lorsque le boucher venu
Les emporta très tôt.

Elles beuglent ces mères,
En tout jours, en toutes nuits
Soufflant aux bouts des terres
Elles réclament leurs fruits.

Leurs petits.

Puis soudain ; elles se taisent
Éteignent leurs oraisons
Alors c’est le vide qui nous pèse
Ce silence de raison.

Elles savent. Ou, silence dénie ?
Nul ne sait. Mais les bêtes ont fini…
Ils ne reviendront plus.